партнеры
Пятница
3 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Госдума одобрила новые льготы для ряда групп граждан

Госдума одобрила новые льготы для ряда групп граждан

Государственную границу России защищают почти 13 тысяч дружинников.
прочитано 4174 раза

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о льготах для охраняющих государственную границу добровольцах. Выделять материальную поддержку этим гражданам смогут правительства регионов.

ПО ТЕМЕ

Пока же на льготы могут рассчитывать только дружинники, которые по собственной инициативе охраняют общественный порядок, а также внештатные сотрудники полиции. Материальная поддержка дружинникам-пограничникам оказывается лишь в нескольких регионах.

Один из авторов инициативы, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил, что в 2020 году дружинники принимали участие в задержании 42 нарушителей госграницы, пяти тысяч нарушителей режима. Было изъято порядка 30 килограммов наркотиков, оружие и боеприпасы, пишет URA.RU.

В настоящий момент госграницу охраняют 12,3 тысячи дружинников и около тысячи членов казачьих обществ, уточнил Пискарев.

Общая протяженность государственной границы России составляет 62 тысячи километров. Страна имеет наибольшее количество государств-соседей в мире. Среди них – Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Белоруссия, Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголия, КНДР, Абхазия и Южная Осетия. По морю Россия граничит с США и Японией.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: