партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика
Медведев предложил раздавать деньги россиянам просто так

Медведев предложил раздавать деньги россиянам просто так

Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС
Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев поручил единоросам в Госдуме сформировать рабочую группу, которая займется улучшением законодательства в сфере занятости. Также он предложил обсудить возможность введения в России минимального гарантированного дохода граждан.
прочитано 6992 раза

Дмитрий Медведев объяснил, что фиксированная сумма средств должна выделяться каждому жителю страны. При этом не важно, имеет ли гражданин работу, какой у него социальный статус или род деятельности. Председатель "Единой России" отметил, что подобные выплаты есть в Италии. Размер такого пособия в этой стране составляет 780 евро.

ПО ТЕМЕ

Также экс-президент России признал, что пандемия коронавируса выявила некоторые проблемы в системе выплат по безработице, поэтому необходимо перейти от текущей модели к модели социального страхования, успешно используемой во многих других странах.

Первый заместитель главы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев отметил, что идея гарантированного дохода многократно предлагалась другими членами партии. Кроме того, по словам политика, система, не позволяющая минимальному размеру оплаты труда опускаться ниже прожиточного минимума, в некоторых случаях не защищает граждан от безденежья.

Например, есть семьи, которые задолжали по кредиту, поэтому часть их денежных средств автоматически списывается со счета. Исаев также напомнил, что выплаты в размере 10 тысяч рублей могли бы не дойти до некоторых россиян этим летом, если бы Госдума не приняла поправку, которая защищает это пособие от списания за долги.

комментарии

Ответить:

aleksandr Jms
Представьте что завтра обявят что на рыночной площади в Москве будут радовать деньги всем жилающим сто произойдёт там посмотрите как на новый год штурмуют магазины в Америке когда есть новогодние скидки, а здесь будет просто убийства,русского народа и ничего для этого не нужно,просто отдать даром деньги.И кто советует это зделали .Вы увидеть на этом сайте .
aleksandr Jms
В наше время в России, ничего не бывает даром,тем более деньги.Опять хотят на этом нажиться как работало это с МММ,Властелином, банк ХОПЁР ИНВЕСТ.деньги грузовиками вывозили из России, и считали их в килограммах, И девольвацию помнят люди.когда простые семьи могли купить по тем временам автомобиль,а на утро все эти деньги превратились в просто бумагу,только так работает власть в России,и давать кому попало не будут.Так что уберите эту хрень новость.
ИРИНА ГУРОВА
А как-же с фразой : "Денег нет...., но Вы терпите" ???????????????????????
aleksandr Jms
Видать опять метит в Призиденты России.Вот мелет что попало в пустую его голову.
Виктор Рыбаков
Да не-е-е....Вы не так бывшего местоблюстителя поняли:он "просто так" сказал в смысле,что он сам берёт из казны сколько захочет!
1