партнеры
Вторник
25 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Сколько же можно": новость о пенсиях возмутила россиян

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/ www.globallookpress.com
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал СМИ о том, как вырастут пенсии россиян в ближайшее время. Приведенные им данные оставили некоторых жителей недовольными. Пользователи пишут, что в такие цифры трудно поверить. 
прочитано 6472 раза

По словам Дроздова, в период с 2019 по 2022 годы размер выплат вырастет на 2,5%, 3%, 2%, и 1,3% соответственно. Он добавил, что такие данные основаны на прогнозе Минэкономразвития России, сообщает "Российская газета". 

ПО ТЕМЕ

В январе 2020 года пенсионный фонд проиндексировал выплаты на 6,6%. Таким образом, пенсии выросли, в среднем – на тысячу рублей. Глава ведомства обратил внимание, что если уровень инфляции будет ниже ожидаемого, то реальный рост пенсий будет еще выше. 

Антон Дроздов обратил внимание, что индексация не означает, что количество выплачиваемых денег будет одинаковым для всех пенсионеров. Оно зависит от того, какую пенсию человек получал в 2019 году: чем меньше был размер выплат, тем меньше будет прибавка и наоборот. 

Возглавляющий Пенсионный фонд Дроздов также напомнил, что для людей, достигших возраста 80 лет, пенсия автоматически увеличивается на фиксированный размер, который в 2020 году составляет 5686 тысяч рублей. 

Однако многие россияне выразили свое недоверие приведенным цифрам. В комментариях к соответствующей публикации в "Яндексе" многие иронично отметили, что такого повышения пенсий ждать не стоит. А некоторым оно и вовсе показалось незначительным.

"Сколько же можно это терпеть! Мужчиииииины, сделайте уже что нибудь!", ""Скоро у каждого россиянина будет отдельный холодильник для красной икры", "Нужно не просто увеличивать, а устанавливать достойный нижний уровень", – писали пользователи. 

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Стаж 40лет а пенсии начислили 11тысячь. У кого нет стажа. Такая же пенсия
Стаж такой же а пенсия на 300р больше ни когда голосовать не пойду то за этих пустобрехов
Гость
Хватит издеваться над пенсионерами чинуши только себе набивают корманы
Гость
Пенсии вобще могут не поднятся а главное говорить много и опять людей убеждать что вот все теперь подымут,в последний раз говорили что св январе подымут всем на 1 тысячу рублей всем а на самом деле подняли на 600 рублей,и всё,а крику много было что подымут на много и теперь опять все газеты орут что подымут да хрен подымут,так и будет покопейке подымать.
Гость
Вы короче ничего не можете.Не народ не управа!Вы просто не знаете,что надо,вы родились уже такие
Гость
Стаж 40лет а пенсии начислили 11тысячь. У кого нет стажа. Такая же пенсия
Гость
Сегодня Дроздов а завтра Синичкин!
Гость
Подонки и мерзавцы,пенсии -позор России,в 90 мы платили неизвестно куда взносы,людей не найти, чтобы получить справку о доходах,кто не работал получает такую же пенсию,как работающие.А некоторые получают миллионы в день.Отвратительно.
Гость
Сколько можно одну и ту же информацию подать под разными заголовками., нагнетаю истерию. Вам не надоело про пенсии. Что не так, пенсии индексируют и в конституцию это запишут, но некоторым все мало, хочется и не работать и получать побольше. Что хочется, как во Франции побузить?
Гость
У нас в СПб в два раза повысили оплату в непонятный никому Фонд капитального ремонта,так что мою прибавку к пенсии забрал этот фонд
Гость
Кто тискает всю эту хрень????
1 2