партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Три выходных в неделю: россиян обрадовали работой по-новому

Фото: www.globallookpress.com
Во время выступления на Международной конференции труда премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил, что в будущем людей ждет четыре рабочих дня и три выходных в неделю. В Совете Федерации оценили подобную возможность.
прочитано 3356 раз

В связи с празднованием Дня России граждан ждет необычная рабочая неделя. Для отдыха, помимо субботы и воскресенья, предоставляется среда. Однако не за горами времена, когда люди смогут рассчитывать на четырехдневную рабочую неделю на постоянной основе.

ПО ТЕМЕ

"Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта", – заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления на Международной конференции труда.

Подобные изменения, считают в верхней палате российского парламента, неизбежны во всем мире. "Будущее действительно за коротким периодом работы и большим количеством времени, которое будет отводиться для творческого развития человека, для отдыха, полезного времяпрепровождения, в частности семейной жизни", – цитирует RT председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского.

Уже сейчас появляются профессии, которые позволяют людям более свободно организовывать рабочее время. Однако говорить о том, что россиян ждет четырехдневная рабочая неделя в ближайшем будущем, рано. "Я думаю, что это требует усилий со стороны общества, каждого из нас", – подчеркнул сенатор.

Эксперты отмечают, что с ростом производительности труда возникает необходимость изменения формата рабочей недели. Увеличение числа выходных не только поможет избежать кризиса перепроизводства, но и оздоровит общество, уверены специалисты. Люди смогут больше времени уделять хобби, семье и здоровью, что положительно отразится на всех аспектах их жизни.

Впрочем, каждый раз аналитики добавляют, что переход к новому формату сопряжен со множеством сложностей. Ожидать скорого наступления такого будущего как в России, так и в других странах мира, не стоит.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Чтобы цены не упали, нужна война, захват чужих территорий, поднимется производство оружия, военной техники и боеприпасов, смертность, цены . Но можно поднять и не опускать цены на товар другим путём: дополнительным выходным днём. Здесь также поднимется производство, но уже не оружия, а средств развития человека, спорта технического творчества. Это придумал умный человек, явно не Чубайс. И если всё сделать по уму, то мы получим прибыли уже на два порядка выше, чем военный вариант. Для России это золотая жила, для Китая серебренная, а для США бронзовая. В первом случае золотую жилу получают только США, Россия с Китаем ничего не получают(разве что смерть и разорение), но если не они разобьют США, то на земле конец войне, голоду, нищете и разрухе!
Гость
Эта идея примера,о четырёх дневной рабочей неделе ещё более глубокомысленная и актуальная сегодня,чем переименование милиции в полицию. Больше никаких проблем нет и делать больше нечего! А критиковать нельзя-равно клевете,хвалить нельзя-фейк. Вот так и живём,киваем по горизонтали.
Гость
По поводу 4-дневной рабочей недели.Ещё А.П.Чехов писал о своей мечте,что придёт время,и люди будут работать по 4 часа в день.Помню это ещё со школы. ...Мечты сбываются!
1