партнеры
Суббота 23 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиян заставят работать на час больше

Фото: GLOBAL LOOK press
Федеральная служба по труду и занятости напомнила россиянам о новогодних выходных. Последний рабочий день 2017 года не будет предпраздничным. 
прочитано 8445 раз

Жители России могут не рассчитывать на укороченную на час смену. "Это будет обычный последний рабочий день перед выходными", – передает слова заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ивана Шкловца газета "Ведомости".  Кроме того, чиновник отметил, что в этом году новогодние праздники сократили на два дня.

ПО ТЕМЕ

 Один выходной был перенесен на пятницу марта, а другой – на среду второго мая. Таким образом Роструд смог составить календарь праздников таким образом, что четырехдневные выходные в 2018 году порадую россиян целых два раза: на Международный женский день, с 8 марта по 11 марта и на Первомай – с 29 апреля по 2 мая.

Несмотря на такое решение Роструда, новогодние праздники традиционно остаются самыми длинными. Они начнутся в субботу, 30 декабря 2017 года, и продлятся до понедельника, 8 января уже 2018 года. Первая рабочая неделя начнется 9 января и будет состоять всего лишь из трех дней – уже 12 января наступит пятница.

Ранее Dni.Ru писали, что россияне – лидеры в мире по количеству государственных выходных дней. О том, что наши граждане слишком много отдыхают заявил глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов. "Праздников профессиональных очень много. Я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха", – сказал он.

Его поддержала и профессор кафедры управления ресурсами Высшей школы экономики Елена Варшавская. Она заявила, что длинные новогодние праздники бьют по бюджету страны. "Учитывая, что у многих отсутствует культура проведения этих дней, для многих они превращаются не понятно во что. И по экономике они конечно, ударяют", – считает Варшавская 

комментарии