партнеры
Четверг 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Кремль ударил Трампа по самому больному

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Reynolds
Российские вложения в американские ценные бумаги сократились в январе более чем на 3 миллиарда долларов. Москва занимает 16 место по инвестициям в облигации правительства США.
прочитано 40899 раз

Первое место по инвестициям в американские активы занимает Китай: вклад Пекина оценивается в 1,178 триллиона долларов. Япония инвестировала в облигации США 1,060 триллиона, третье место – у Ирландии с вложениями на 314 миллиардов.

ПО ТЕМЕ

Россия сокращает объем вложений в ценные бумаги американского правительства.  В январе эта сумма составляла 96,9 миллиарда, в феврале снизилась до 93,8 миллиарда, передает телеканал "360" со ссылкой на данные Минфина США.

Как пишет Life.ru, владельцами американских гособлигациий становятся иностранные компании, фонды, частные инвесторы и физические лица. Торговля ими позволяет правительству США находить финансы на государственные расходы в условиях  бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами из тех, что продаются на мировом финансовом рынке – хотя и не самыми прибыльными.

В 2017 году Россия постояно наращивала вложения в казначейские бумаги США. Страна вошла в топ-8 крупнейших покупателей американских гособлигаций, оказавшись на 15-м месте среди крупнейших держателей. Банк России приобрел за год US Treasuries на 16,1 миллиарда долларов. К 1 января 2018-го российский портфель государственных облигаций США достиг 23% от общего объема золотовалютных резервов России и равнялся 102,2 миллиарда долларов. 


комментарии