партнеры
Суббота 24 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Госдума сократила расходы на командировочные

Фото: duma.gov.ru
По итогам 2017 года нижняя палата парламента потратила 84 миллиона рублей на зарубежные командировки. Это 65% средств, выделенных на эту деятельность. Такие цифры привела председатель комитета нижней палаты по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, комментируя итоги состоявшегося в четверг, 9 февраля, Совета Госдумы.
прочитано 1227 раз

По ее словам, за 2017 год было организовано 412 командировок. В целом в прошлом году на зарубежные рабочие поездки парламентариев было выделено 130 миллионов рублей, потрачено по итогам года оказалось 65% этих средств – 84 миллиона рублей. При этом план по командировкам был выполнен на 150%, подчеркнула Савастьянова.

ПО ТЕМЕ

"Это вызвано большой работой, которую мы проводили в наших профильных комитетах – комитет Госдумы по СНГ и комитет госдумы по международным делам", – пояснила председатель думского комитета по контролю и регламенту.

Она отметила, что многие командировки удалось организовать заранее, что позволило сократить расходы на билеты и размер командировочных. "Обоим комитетам удалось все организовать таким образом, что расходы несла принимающая сторона", – добавила парламентарий.

Ольга Савастьянова. Фото: er-duma.ru

Всего в прошлом году в рабочие командировки за границу выезжали 174 депутата. Среди них 74% членов фракции "Справедливая Россия", 48% либерал-демократов, 45% членов коммунистической фракции и 35% единороссов.

Говоря о посещении пленарных заседаний, Савастьянова отметила, что по итогам прошедшего года в среднем на заседаниях отсутствовали 17 человек. Максимальное количество отсутствующих было 35 человек.

Также на Совете были внесены коррективы в график работы нижней палаты. В частности, законодатели решили не проводить правительственные часы, запланированные до 11 апреля. Это мероприятия с участием зампреда правительства, первого зампреда правительства и двух министров. Вместо этого депутаты сосредоточатся на подготовке к отчету кабинета министров, который состоится 11 апреля.

комментарии