партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Опустившуюся Украину сравнили с СССР

Фото: GLOBAL LOOK press
Экономическое положение Украины будет становиться хуже с каждым днем, а нынешний уровень благосостояния страны составляет примерно 70% от того, который был на момент распада СССР. Об этом рассказал исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко.
прочитано 1773 раза

"Давайте не будем забывать, что на сегодняшний день Украина является одной из самых бедных стран – вторая с конца в Европе", – заявил он. По словам эксперта, Украина ежегодно тратит более 5% своего ВВП только на обслуживание внешних долгов. А это значит, уверен Устенко, Незалежная никогда не сможет решить те социально-экономические проблемы, которые у нее есть сейчас.

ПО ТЕМЕ

По его словам, нынешние темпы экономического роста на Украине неспособны решить текущие проблемы. "Я уже не говорю о том, что сейчас мы находимся на уровне примерно 70%, если сравнивать с уровнем 1991 года", – добавил аналитик. Для того, чтобы решить имеющиеся проблемы, ежегодный рост украинской экономики должен превышать 5%, заметил он.

Устенко отметил, что индикатором тяжелой социально-экономической ситуации в стране является малый приток иностранных инвестиций. Он подчеркнул, что за все время независимости иностранные инвесторы вложили в страну лишь 10 миллиардов долларов. "В этом году – около двух миллиардов, а этого не достаточно для того, чтобы решать внутренние проблемы", – сделал неутешительный вывод эксперт.


Напомним, ранее социологическая группа рейтинг выяснила, что 35% граждан Незалежной хотят уехать за границу для постоянного проживания. По сравнению с прошлым годом, эта цифра увеличилась на 5%.
Большая часть потенциальных мигрантов (64%) стремятся в другие государства, чтобы улучшить условия жизни. Примерно четверть из них хотят эмигрировать для поисков работы.

комментарии