партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Назван самый богатый наследник в России

Назван самый богатый наследник в России

Рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров, который впервые был составлен журналом Forbes, возглавил единственный сын президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова Юсуф. Молодой человек претендует на все состояние отца – по оценкам специалистов, это 8,9 миллиарда долларов.
прочитано 16412 раз

Для того чтобы претендовать на лидерские позиции в списке Forbes самых богатых наследников в России, мало родиться в богатой семье. Необходимо, чтобы на долю в родительском капитале претендовали как можно меньше людей.

ПО ТЕМЕ

Например, дочь основного владельца "Новатэка" и "Сибура" Леонида Михельсона Виктория могла претендовать на первое место. Ее отец стал лидером среди богатейших российских миллиардеров, после того как специалисты оценили его состояние в 14,4 миллиарда долларов.

Однако эти деньги нужно делить на два – в 2015 году у Михельсона родился сын. Теперь Виктория и ее брат претендуют на равные доли наследства в размере 7,2 миллиарда долларов и могут занять только третье место рейтинга.

На первой строчке оказался единственный сын президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова (девятое место в списке Forbes) Юсуф. Ему не придется ни с кем делить потенциальное наследство, размер которого оценивается в 8,9 миллиарда долларов.

На втором месте расположилась дочь владельца компаний "Еврохим" и СУЭК Андрея Мельниченко (11-я позиция в рейтинге Forbes) Тара. Девочке всего четыре года, однако она уже может претендовать на состояние в 8,2 миллиарда долларов.

Рейтинг Forbes не учитывает такие факторы, как супружеские доли или непризнанные дети. Тем не менее он позволяет достаточно объективно оценить, на сколько частей могут быть поделены самые заметные в стране состояния.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ