партнеры
Пятница 24 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Лужков накормит россиян своей моцареллой

Фото: GLOBAL LOOK press
Компания бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова запускает производство сыров в Калининградской области. Бри и моцарелла поступят в продажу уже к середине декабря 2016 года.
прочитано 2519 раз

В ближайшее время Юрий Лужков получит из Нидерландов оборудование для производства сыров. Экс-градоначальник сообщил, что потратил на техническое оснащение десятки тысяч долларов, передает Russia Today.  

ПО ТЕМЕ

"Закваски мы закупаем. Соответственно, когда придет оборудование, мы можем уже запустить производство. Несколько месяцев сыры вызревают, быстрее всего мягкие – бри, моцарелла. Их сможем выпустить уже к концу года, в середине декабря", – пояснил Лужков.

Планирует он изготовлять и пармезан, но этот сыр вызревает около двух лет, а потому в продаже появится не скоро. Бывший мэр Москвы пообещал "социальные" цены на свою продукцию. По оценкам аналитиков, сыры должны стоить около 100-200 рублей за 200 граммов.

Бри и моцарелла будут продаваться под маркой "Медовые лужки".Некоторые эксперты считают, что это не очень удачное название, так как напрямую не ассоциируется с Лужковым. В качестве примера специалисты указали на водки "Путинка" и "Жириновский", которые продаются лучше других. 

комментарии