партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Аэрофлот" покупает "Трансаэро"

Фото: GLOBAL LOOK press/Leonid Faerberg
"Трансаэро" в течение года может полностью перейти под руководство "Аэрофлота". Государственная авиакомпания намерена выкупить 75% плюс одна акция у "Трансаэро". Решение об этом было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.
прочитано 3809 раз

Совет директоров "Аэрофлота" на ближайшем заседании рассмотрит покупку 75% плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро". Это решение было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. Правительство уже дало директиву директорам "Аэрофлота", чтобы те голосовали за покупку доли.

ПО ТЕМЕ

По словам одного из федеральных чиновников, для "Трансаэро" существует два пути. Первый предполагает передачу внешнего управления, к примеру, "Аэрофлоту", второй – банкротство. Он рассказал, что гендиректор и совладелица авиакомпании Ольга Плешакова не в состоянии вывести "Трансаэро" из кризиса, в связи с чем шантажирует правительство.

"Проще предоставить субсидию "Аэрофлоту", чтобы он перевез пассажиров "Трансаэро", чем пытаться спасти авиакомпанию, которая все время выставляет государству счета, шантажируя пассажирами", – сказал источник. Он подчеркнул, что выбора у "Трансаэро" нет.

Передача компании будет происходить постепенно – на протяжении года. При этом, как заявил один из источников, Шувалов потребовал, чтобы были выполнены все обязательства перед пассажирами и сотрудниками во избежание социальных потрясений.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ