партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Экономика
Суд вынес решение по "Челпром-Даймонд"

Суд вынес решение по "Челпром-Даймонд"

Суд вынес решение по алмазному предприятию, частично принадлежащему знаменитому режиссеру и его родственнику. Завод, долги которого оцениваются почти в 200 миллионов рублей, теперь официально признан банкротом.
прочитано 5978 раз

Арбитражный суд Челябинской области 5 августа 2015 года признал банкротом алмазообрабатывающее предприятие "Челпром-Даймонд". Завод, располагающийся в небольшом уральском городке Куса, на 10% принадлежит знаменитому режиссеру Никите Михалкову. Кроме того, еще 20% предприятия находятся у его зятя – Альберта Бакова. Общий размер требований кредиторов составляет 194,5 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

ООО "Челпром-Даймонд" было создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. Проблемы с кредиторами начались достаточно давно. В феврале текущего года суд назначил на предприятии внешнего управляющего. Однако представленный им план кредиторы отклонили 30 июня. Алмазный бизнес – далеко не единственный, к которому проявляет интерес известный российский режиссер. Как писали Дни.Ру, Никита Михалков и Андрей Кончаловский задумались над идеей отечественного фастфуда. Деятели культуры для начала решили заручиться поддержкой государства, написав президенту Владимиру Путину письмо с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания – кафе-кулинарии "Едим дома!". Этот бренд принадлежит супруге Кончаловского – актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. Для реализации идеи режиссерам необходимы инвестиции в размере 971,8 миллиона рублей. В направленном главе государства документе отмечается, что затраты окупятся за 4,8 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: