партнеры
Вторник
11 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Яценюка заподозрили в хищениях

Яценюка заподозрили в хищениях

В Верховной раде хотят создать временную комиссию для расследования фактов коррупции со стороны премьер-министра Украины Арсения Яценюка и членов правительства. Речь может идти о хищении миллиардов долларов.
прочитано 7756 раз

Член крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин предложил создать в Верховной раде Украины комиссию по расследованию деятельности премьера Арсения Яценюка, которого ранее обвинили в сокрытии коррупционных схем. Проект постановления о создании комиссии зарегистрирован в Раде 23 марта, сообщает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Сергей Каплин также известен в качестве одного из главных критиков украинского правительства. В частности, не так давно он заявил, что в развязывании войны на востоке Украины виноваты премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава украинского Совбеза Александр Турчинов. "Очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но пришло время говорить народу правду. Ответственными за развязывание войны являются те, кто были у власти после свержения Януковича, они же сегодня отвечают за войну в Донбассе. Это Яценюк и Турчинов", – сказал Каплин.

Ранее отстраненный председатель государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко обнародовал отчет, в котором обвинил Яценюка в сокрытии коррупционных схем предыдущего правительства. По словам чиновника, речь идет о миллиардах долларов.

Глава ГФИ в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 20 марта, заявил, что правительство Яценюка заблокировало работу фининспекции по проведению ревизий. "Когда нас заблокировало правительство Яценюка, мы не смогли выполнить 353 постановления суда. Мы не начали 634 ревизии. Вы хотите сказать, что это не блокирование правительством Яценюка работы Государственной финансовой инспекции? Это так и есть. Потому что многие коррупционные схемы времен Януковича – Азарова возглавил именно Яценюк", – заявил Гордиенко.

Отметим, что накануне швейцарские власти арестовали 30 миллионов франков на счету депутата Верховной рады Украины от "Народного фронта" Николая Мартыненко. Соратника Яценюка подозревают во взяточничестве и отмывании денег. В отношении Мартыненко возбуждено уголовное дело и проводится ряд следственных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: