партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Амнистию капитала продлили

Амнистию капитала продлили

Выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент России особое внимание уделил экономическим вопросам. Главной темой в этом блоке стали поддержка и развитие бизнеса. В качестве одной из мер по улучшению экономической ситуации глава государства назвал продление амнистии капитала, которая была объявлена во время предыдущего послания.
прочитано 3702 раза

Нынешнее послание Федеральному собранию Владимир Путин начал с минуты молчания в память о погибших от рук террористов. Первой темой выступления главы государства стала борьба с террором. Однако большую часть времени президент уделил экономическим и финансовым вопросам.

ПО ТЕМЕ

Говоря о мерах поддержки предпринимательства и развития бизнеса, Владимир Путин отметил необходимость продления программы амнистии капитала, запущенной в 2015 году. По его словам, за время ее действия предприниматели не особо активно возвращали деньги из-за рубежа в Россию.

"В прошлом году была объявлена амнистия капиталов, возвращающихся в Россию. Между тем бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, а значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно", – сказал Путин.

Закон о добровольном декларировании гражданами зарубежных активов и счетов, который позволяет легализовать их без последующих проверок налоговыми и правоохранительными органами, был подписан президентом 8 июня.

Российский лидер также остановился на необходимости налаживать взаимоотношения бизнеса и власти. Он отметил, что свобода предпринимательства является важнейшим условием развития.

По словам президента, избыточная активность правоохранительных органов мешает деловому климату. Владимир Путин потребовал от правительства представить к 1 июля 2016 года предложения о сокращении полномочий контролирующих органов в бизнесе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: