партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
Экономика
ЕС снял с России часть санкций

ЕС снял с России часть санкций

Фото: GLOBAL LOOK press/Igor Zehl
ЕС отказался от части ограничений в отношении России. Речь идет о компонентах ракетного топлива, необходимых для запусков европейских спутников российским ракетами-носителями в рамках европейских космических программ. Об этом говорится в решении Совета ЕС. Под отмену запрета попали гидразин, монометилгидразин и диметилгидразин (гептил).
прочитано 11073 раза

ЕС исключил из списка товаров, запрещенных к обороту с Россией, компоненты ракетного топлива. Об этом говорится в опубликованном решении Совета ЕС. "Из запрещенных к торговле товаров исключены гидразин, монометилгидразин и диметилгидразин", – отмечается в документе.

ПО ТЕМЕ

Постановление Совета Евросоюза о снятии части санкций опубликовано в официальном журнале ЕС. Указанные вещества являются компонентами топлива, необходимыми для запусков российскими ракетами-носителями европейских спутников в рамках реализации космических программ стран ЕС.

Гидразин широко применяется в ракетной технике и используется во многих ракетах-носителях. В том числе его производные используются при заправке российских "Протонов" и французских "Арианов".

Совет ЕС 14 сентября продлил действие санкций против России и представителей Донецкой и Луганской народных республик. Срок действия эмбарго установлен до 15 марта 2016 года. Ограничения Евросоюза касаются 149 физических и 37 юридических лиц.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года. Российское правительство выпустило соответствующее постановление в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.

Напомним, первый пакет санкций был введен в марте 2014 года. Тогда США, Евросоюз и еще ряд стран заморозили российские активы и ввели ряд ограничений на поездки некоторых физических лиц. Позже под санкции попали и компании, работающие в ключевых для России сферах экономики. Затем санкции коснулись крупнейших российских банков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: