партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Путин разрешил казино в Крыму и Сочи

Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 3485 раз

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому Сочи и Республика Крым включаются в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Ранее законопроект был одобрен Госдумой и Советом Федерации.

ПО ТЕМЕ

Границы игорной зоны в Крыму будут определяться исполнительными органами Республики. В Сочи зона будет размещаться на земельных участках, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных ассигнований или средств государственной корпорации "Олимпстрой", говорится в Указе главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации. Кроме того, в документе уточняется, что права и обязанности арендодателей указанных земельных участков переходят к органам управления игорными зонами со дня принятия правительством России такого решения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что создание игорных зон поспособствует привлечению в регионы дополнительных инвестиций, созданию новых рабочих мест, увеличению потока туристов, развитию гостиничного бизнеса и сферы общественного питания, а также пополнению доходной базы бюджета. Так, по оценкам экспертов, бюджет Крыма может обогатиться на 25 миллиардов рублей в год. При этом, как ранее писали Дни.Ру, объем инвестиций в строительство игорной зоны оценивают в сумму до одного миллиарда долларов. По словам исполняющего обязанности главы Республики, игорная зона будет расположена в Ялте. Ранее законодательством допускалось создание игорных зон на территориях четырех российских регионов – Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области.

комментарии