партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Синдеева живет в доме за $12 млн

None
прочитано 15751 раз

Блогер Кристина Потупчик прокомментировала появившиеся в Сети данные о недвижимости банкира и политика Глеба Фетисова, а также банкира Александра Винокурова и его жены – владелицы телеканала "Дождь" Натальи Синдеевой.

ПО ТЕМЕ

Потупчик отметила сходство "рублевских банкротов" Фетисова и Винокурова: "Оба обанкротили свои финансовые структуры, оба нажили на этом неплохой капитал, оба полезли в политику, чтобы, когда прокуратура заинтересуется капиталом, списать ее вопросы на "политическое давление".

"Да их собственные сотрудники задавят раньше прокуратуры, когда узнают, что, пока "Дождь" работает по урезанным зарплатам на грани закрытия, сама Синдеева живет в доме за 12 миллионов долларов. Фетисов устроился и того лучше – 36 миллионов долларов за 450-метровую квартиру на Пожарском переулке. Неудивительно, что "Мой банк" разорился. Ау, вкладчики, по некоторым данным это далеко не единственное вложение банкира-банкрота в элитную недвижимость", – написала бывший пресс-секретарь движения "Наши" в своем блоге на "Эхе Москвы".

Судьба сотрудников журнала "Большой город", инвестором которого является супруг Синдеевой Винокуров, тоже оказалась незавидной: главный редактор журнала Ксения Чудинова вынуждена была покинуть издание, после того, как была закрыта его печатная версия, а на сайте осталось всего четыре сотрудника. По данным блогеров, дом за 12 миллионов долларов Винокуров построил после того, как банк "Кит Финанс", которым он руководил, обанкротился и на его спасение государство выделило рекордные 135 миллиардов рублей.

"Вспомните об этих хоромах, когда в интернете возникнет очередной коллективный плач и сбор копеечек на очередной проект, или когда коллективно подавшие заявления об уходе журналисты какого-нибудь издания будут страдать из-за того, что никто не хочет вкладываться в объективные и независимые медиа", – негодует Потупчик. "Бороться с Путиным, конечно, хорошо. Особенно тогда, когда ты вкладываешь в эту борьбу лайки и репосты, сидя в несколькодесятковмиллионных апартаментах недалеко от Болотной площади. Иногда можно даже на митинг сходить, пока домработница убирает жилплощадь", – резюмирует блогер.

Напомним, в начале марта Наталья Синдеева заявила, что у телеканала "Дождь" есть шанс проработать еще два месяца, если его сотрудникам сократят зарплаты, заявила генеральный директор телеканала Наталья Синдеева. По ее словам, "Дождь" продолжает делать все, чтобы вернуться в сети операторов. Она напомнила, что телеканал задумывался как бизнес-проект и в него вкладывались личные инвестиции: "Если бы мы существовали только в рыночных условиях, мы были бы успешным телеканалом".

комментарии