партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Решение ОПЕК обрушило цены на нефть

Решение ОПЕК обрушило цены на нефть

Закрытое заседание стран ОПЕК вынесло решение по самому обсуждаемому и наболевшему вопросу – цене на нефть. Ранее экономисты заявляли, что в случае отказа от сокращения квот страны ОПЕК вытеснят с рынка дорогую сланцевую нефть из США, а также обвалят цены до 60 долларов за баррель.
прочитано 6714 раз

Вынесенное ОПЕК решение озвучил министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр. По его словам, организация не изменила квоты на добычу нефти. А министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми заявил, что на встрече было принято "хорошее решение". Руководитель МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес добавил, что все страны – участницы ОПЕК находятся в согласии, никто не спорит, передает ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Как и ожидали аналитики, Организация стран – экспортеров нефти решила не пытаться поднять или вернуть цены на нефть до прежнего уровня за счет снижения квот. По словам министра нефти Ирана Биджана Намдара Занганеха, ОПЕК продемонстрировала единство, что важно для стабилизации ситуации на рынке. Он также сказал журналистам, что картель обсуждал ситуацию со странами, не входящими в ОПЕК, такими как Россия, Мексика и Норвегия.

Отметим, что стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures после оглашения решения ОПЕК упала ниже 73 долларов, WTI – ниже 70 долларов за баррель. Как отмечают эксперты, такое падение произошло впервые с 2010 года. Цены на другие энергоносители следуют общей тенденции, также демонстрируя снижение, которое колеблется от практически 2% до 0,2% – в зависимости от вида и марки топлива. Так как нефтедобывающие страны решили не менять квоту, цена на ресурсы, скорее всего, продолжит падать.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: