партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Главе Panasonic урежут зп на 60%

прочитано 4236 раз

Зарплата президента корпорации Panasonic Кадзухиро Цуга будет урезана на 60% в качестве наказания за плохие показатели в работе. Такое решение принял совет директоров японского электротехнического гиганта.

ПО ТЕМЕ

В таком же размере будут сокращены выплаты и Сюкаку Нагаэ, который с июня займет пост председателя совета директоров Panasonic. Сами суммы зарплат огласке не предаются.

В 2009 году всему составу директоров уже были уменьшены выплаты на 10-20% на фоне сокращения доходов корпорации. Это позволит сэкономить, по оценкам экспертов, сотни миллионов долларов. Сокращение выплат руководству призвано также укрепить его позиции на переговорах с профсоюзом о возможном уменьшении зарплат рабочим и инженерному составу корпорации, передает ИТАР-ТАСС. Panasonic переживает сейчас тяжелые времена, в первую очередь, из-за проигрышей в конкуренции с зарубежными производителями телевизоров, прежде всего южнокорейскими. Прогнозируемые потери корпорации по итогам 2012 финансового года, который закончился в Японии 31 марта, составляют около семи миллиардов долларов. Panasonic заканчивает с убытками четвертый финансовый год подряд. В связи с этим компания отказалась от двух своих офисных зданий в Токио и объявила о продаже американской штаб-квартиры в Нью-Йорке.

Не лучшие времена сейчас переживает и еще один японский электротехнический гигант – Sony. Дела некогда процветавшей корпорации пошатнулись в последние пять лет. Это связано с падением спроса на телевизоры, а также с сокращением спроса на портативные игровые консоли и фотоаппараты из-за стремительного продвижения смартфонов, которые с успехом заменяют фото- и видеокамеры и предлагают широкий ассортимент электронных игр.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: