партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Новый год за госсчет запретят

прочитано 11587 раз

Госкомпании, госкорпорации и компании с госучастием могут лишиться возможности праздновать корпоративы за государственный счет. "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) решил взять под контроль покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов за счет бюджетных средств.

ПО ТЕМЕ

Куратор проекта "За честные закупки", сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов пояснил, что формально компании не нарушают законодательства, однако нормой их действия назвать крайне сложно. "Проведенный нами анализ этих закупок, подпадающих под действие 223-ФЗ, показывает, что масштабы трат компаний на проведение развлекательных мероприятий свидетельствуют об откровенном расточительстве, – цитируют Бречалова "Известия". – Видимо, некоторые чиновники полагают, что за новогодней мишурой никто не обратит внимание на то, какой объем госсредств будет потрачен на увеселительные мероприятия".

Он добавил, что "Новый год – хороший повод для организации незабываемого корпоративного праздника. Но только не за государственный счет". Бречалов привел в пример несколько компаний, которые на сайте госзакупок разместили конкурсы на проведение увеселительных мероприятий и покупку дорогих подарков.

Например, по словам представителя ОНФ, руководство ЗАО "Транстелеком" (дочка ОАО "РЖД") хочет создать праздничное настроение для сотрудников исключительно с помощью приглашенного созвездия отечественных высокооплачиваемых исполнителей. Стоить такой праздник будет 14 миллионов рублей. Еще одна дочерняя структура ОАО "РЖД" – ОАО "Трансконтейнер" – потратит на празднование Нового года 5,6 миллиона рублей. Не отстают от структур ОАО РЖД и "дочки" "Росатома". Так, ОАО "Техснабэкспорт" не жалко заплатить за это 9,3 миллиона рублей. Почти на аналогичную сумму – 9,75 миллиона рублей заказал праздник ОАО "Атомэнергопроект".

ОАО "ТВЭЛ" от праздничных мероприятий отказалась, но не стала ограничивать себя в новогодних подарках. У них "под елкой" окажутся шариковые ручки Parker, ежедневники и чайные наборы Tea story.

Праздничные запросы такой крупной государственной компании, как ОАО "Транснефть" выглядят скромнее. Компания потратит на новогодний праздник для своих сотрудников лишь 5,9 миллиона рублей. "Транснефть" просит, чтобы местом проведения новогоднего торжества стал Концертный зал имени П.И. Чайковского.

От крупных российских государственных монополий и их структур стараются не отставать ФГУПы и ГУПы. На организацию корпоративных вечеров ФГУП "Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости – Федеральное БТИ" запланировал 4,9 миллиона рублей, а ФГУП "Космическая связь" – 4,3 миллиона рублей. Столичный НИИПИ Генплана города Москвы готов отдать 4,9 миллиона рублей за организацию новогоднего праздника для своего коллектива.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ