партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Сеул увеличит помощь КНДР

прочитано 5330 раз

Республика Корея в этом году отправит КНДР гуманитарную помощь на общую сумму 17,8 миллиардов вон, что составляет 16,7 миллионов долларов. Как сообщает министерство объединения в Сеуле, это на 26% больше, чем в прошлом.

ПО ТЕМЕ

"Несмотря на критику о том, что Сеул недостаточно помогает Пхеньяну, нынешняя администрация президента Пак Кын Хе увеличила объемы направляемой на Север помощи", – отметил представитель южнокорейского правительства. Причем, по его словам, все это происходит на фоне проведенного КНДР в феврале этого года третьего ядерного испытания, а также неоднократных угроз нанести удары по Вашингтону и Сеулу.

Почти четверть отправленной Северу помощи (24,1%) приходится на долю 15 южнокорейских неправительственных организаций, остальная часть идет по линии правительства.

Напомним, что 10 ноября КНДР вновь подтвердила уверенность в том, что Северная и Южная Кореи должны объединиться в федерацию. В объединенном государстве сосуществовали бы две политические системы со своими лидерами.

Предложение Пхеньяна было опубликовано в газете "Нодон синмун", являющейся органом Трудовой партии Кореи. В статье также подвергается критике видение Сеула, который призывает к слиянию двух политических систем.

Предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Кореи было выдвинуто Ким Ир Сеном в октябре 1980 года. Согласно идее покойного северокорейского руководителя, в объединенном государстве сосуществовали бы две политические системы со своими лидерами. В 1991 году Ким Ир Сен добавил, что он видит будущее объединенного Корейского государства в виде федерации, первый этап которого – конфедерация.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ