партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Соцсети обходятся США в 650 млрд

прочитано 4083 раза

Чрезмерное увлечение американцев социальными сетями может поставить под угрозу экономику страны. Злоупотребления в Интернете обходятся США в 650 миллиардов долларов ежегодно.

ПО ТЕМЕ

Подавляющее большинство сотрудников государственных учреждений и наемных работников коммерческих предприятий в рабочее время пользуются Интернетом в личных целях. Каждые десять минут они отвечают на электронные письма родных и друзей, активно присутствуют в социальных сетях.

Находясь на рабочем месте, американцы наиболее часто вступают в дискуссии в социальных сетях. Самыми популярными являются Facebook и Twitter, отмечает ИТАР-ТАСС. Социологи подсчитали, что среднестатистический американский пользователь Facebook находится в этой сети 405 минут в месяц, в Twitter – соответственно 89 минут.

Вместе с тем, по результатам последних статистических исследований, граждане России большое количество времени проводят в различных социальных сетях – как зарубежных, так и отечественных. В среднем это более десяти часов в месяц.

В мире было проведено глобальное исследование активности жителей из разных стран по отношению к социальным сетям. Согласно результатам, на втором месте в мире по занятости в пространстве социальных сетей занимают россияне. В среднем российский пользователь Интернет проводит в социальных сетях 10,3 часа в месяц.

Только граждане и жители Израиля могут посоперничать с россиянами в том, сколько времени проводят в общении на страничках социальных сетей. Израильтяне могут похвастаться в этом совершенным мировым лидерством – они в соцсетях находятся примерно 10,7 часа ежемесячно. За Россией по количеству времени, проводимому в соцсетях, следуют Аргентина, Филиппины, Турция, Венесуэла и Колумбия. В среднем их показатель – это от восьми с половиной до семи часов ежемесячно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: