партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Ижевский завод признан банкротом

прочитано 11207 раз

ОАО "Ижевский машиностроительный завод" признан банкротом. На предприятии введено конкурсное управление. При этом сумма долга завода составляет менее миллиона рублей. Также "Ижмаш" оштрафован за грубые нарушения при осуществлении предпринимательской деятельности.

ПО ТЕМЕ

Решение в отношении завода принял Арбитражный суд Удмуртии. Конкурсным управляющим "Ижмаша" суд утвердил члена НП "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" Артемия Кузнецова. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего о результатах конкурсного производства назначено на 5 октября 2012 года.

Требование к заводу по основной сумме долга составляет 814 417 рублей 80 копеек. Введение банкротства на заводе позволит сохранить имущество компании и бренд. В этом уверен генеральный директор предприятия НПО "Ижмаш" Максим Кузюк. По его словам, в рамках указанной процедуры также будут приостановлены все исполнительные производства и сняты аресты с расчетных счетов компании. Это упростит проведение расчетов с контрагентами и позволит своевременно выполнять финансовые обязательства – налоговые отчисления, расчеты по договорам, выплату заработной платы и другое.

Кроме того, судом было принято решение о привлечении предприятия к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением, передает "Русская служба новостей". Сумма штрафа составила 40 тысяч рублей.

Ранее прокуроры обратились в суд в связи с пропажей в январе с территории предприятия подлежащих утилизации автоматов Калашникова. Они утверждали, что у "Ижмаша" отсутствуют "на праве собственности и ином законном основании производственные мощности" для утилизации. Как писали Дни.Ру, в январе текущего года житель Удмуртии обнаружил 79 автоматов в ящиках, которые купил на дрова. Выяснилось, что их привезли с территории Ижевского машзавода, где их должны были утилизировать.

В августе 2011 года суд признал обоснованным заявление ООО "Ижстанко", одного из предприятий группы "Ижмаш", о признании банкротом ОАО "Ижевский машиностроительный завод" и ввел на предприятии процедуру наблюдения, напоминает газета "Взгляд". Отметим, в 2011-м на "Ижмаше" совместно с госкорпорацией "Ростехнологии" разработана концепция реструктуризации. В ее рамках была создана новая компания – "Научно-производственное объединение "Ижмаш", дочернее общество "Ростехнологий", на которое переведены все договорные обязательства и штат, сообщает ИТАР-ТАСС. Основную деятельность перевести в "НПО "Ижмаш" планируется до конца первого квартала 2012 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: