партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Американцы отказываются от машин

прочитано 6227 раз

Из-за роста стоимости бензина все больше американцев отказываются от автомобилей в пользу автобусов. Междугородний переезд на общественном транспорте обходится рядовому американцу в 20 раз дешевле, чем на личном авто.

ПО ТЕМЕ

Цены на бензин в США выросли за последние два месяца почти на 20%. Один галлон, то есть 3,78 литра, в феврале стоил три с половиной доллара. В некоторых регионах цена подскочила до четырех долларов за галлон. Транспортные компании переживают стремительный приток пассажиров. Причем увеличились не только прибыли компании, но и налоговые отчисления в федеральный и местный бюджет.

Самыми успешными на американском рынке стали низкобюджетные компании междугородных перевозок. Фирмы Megabus и BoltBus, обслуживающие маршрут из Нью-Йорка в Филадельфию, в 2011 году перевезли на 32% больше пассажиров, чем в 2010 году. 160-километровое путешествие автомобилисту обойдется в 20 раз дороже, чем пассажиру общественного транспорта.

Городские автобусные маршруты также переживают пассажирский бум. Нагрузка на автобусы Нью-Йорка за последние два месяца возросла почти на 11%. Мэрия города при этом всячески поддерживает развитие городского автобусного сообщения. Для этого в мегаполисе на самых загруженных магистралях даже выделены специальные полосы, передает ИТАР-ТАСС.

Штраф для автомобилистов, решивших проехаться по этим полосам, составляет от 150 до 350 долларов. Полиция не делает исключений и для водителей такси. Но вскоре муниципальные власти намерены опробовать в Нью-Йорке европейскую практику, когда по предназначенным для общественного транспорта полосам будет разрешено ездить машинам такси.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%