партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Англия готовится к забастовкам

прочитано 4398 раз

В Великобритании продажи бензина увеличились на 81%. На заправках страны выстроились длинные очереди из автомобилистов. Ажиотажный спрос устроили британские власти, призвавшие граждан запастись топливом из-за возможной забастовки водителей бензовозов.

ПО ТЕМЕ

Глава канцелярии правительства Фрэнсис Мод, посоветовавший гражданам прикупить горючего, вызвал на себя волну критики, его обвиняют в "нагнетании искусственного общенационального топливного кризиса". Позже министр транспорта Великобритании Майк Пеннинг назвал слова Мода ошибкой и призвал британцев "не паниковать и не создавать очереди".

Но граждан этот призыв уже не остановил. На заправочных станциях страны отмечено увеличение продаж бензина на 81%, а дизеля – на 38%, передает ИТАР-ТАСС. Острее всего нехватка топлива сказалась на северном Уэльсе и графстве Ланкашир. Эксперты отмечают, что наибольший спрос на горючее наблюдается в районах, где основную часть населения составляют пожилые люди. Наблюдатели говорят, что тон властей грозит вызвать дефицит топлива, который они и пытаются предотвратить.

Ранее водители британских бензовозов, входящие в профсоюз Unite, одобрили предложение объявить забастовку, хотя точная ее дата еще неизвестна. Водители требуют от работодателей заключить соглашение, определяющее минимальные стандарты оплаты труда, рабочего времени, отпуска и выплат при увольнении. В Unite входят около двух тысяч водителей бензовозов, поставляющих горючее на 90% британских бензоколонок, сообщает BBC. Последний раз британские водители бензовозов бастовали в 2000 году. Тогда через двое суток несколько тысяч заправочных станций закрылись из-за отсутствия топлива, а полки многих магазинов опустели.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ