партнеры
Среда 22 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Сердюкова хотят лишить зарплаты

прочитано 13844 раза

Кандидат в президенты России Владимир Путин предложил министру обороны Анатолию Сердюкову отказаться от зарплаты, пока денежное довольствие не получат все военнослужащие. Об этом он заявил на встрече с доверенными лицами в ответ на жалобу ветерана Вооруженных сил.

ПО ТЕМЕ

"По поводу очередности получения заработной платы, я уверен, это он может взять на себя такое добровольное обязательство. Он услышит наш диалог", – сообщил кандидат в президенты, говоря о министре Сердюкове. При этом Путин поспешил успокоить ветеранов, предположив, что сбой с выплатой зарплат военнослужащим носит чисто технический характер.

"Правительство перечисляет Минобороны необходимые средства, а в Минобороны ведется дальнейшая техническая работа", – сказал он, заметив, что в декабре прошлого года приглашал на заседание правительства ответственных за выплату денежного довольствия чиновников Минобороны. "Я вас уверяю, хочу заверить всех военнослужащих, что если есть сбой, то он носит технический характер и люди получат все положенные им деньги в полном объеме, начиная с 1 января текущего года", – цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

По его словам, реформа Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса, на которую выделяются рекордные 23 триллиона рублей, будет предметом ожесточенной критики и в этом заинтересован прежде всего "потенциальный агрессор". Глава правительства призвал российскую общественность "отделять зерна от плевел" и оберегать от нападок родную армию. "Не хочу, чтобы здесь какие-то конспирологические теории развивались, но совершенно очевидно, что Вооруженные силы – это самолеты, пушки, ракеты, они всегда предназначены кому-то, потенциальному агрессору, и из этой среды всегда будут атаки на Вооруженные силы", – сказал он.

"Они всегда будут использовать все наши промахи и ошибки, все наши неаккуратные движения в сфере укрепления обороноспособности. Мы должны это понимать и оберегать нашу армию", – добавил Путин.

Премьер-министр России также сообщил, что испытывает обеспокоенность в отношении способности промышленности и административных структур реализовать планы перевооружения армии. "У меня есть внутренняя тревога по поводу того, сможет ли наша промышленность, административные структуры в срок качественно и за предложенные деньги, 20 триллионов рублей, выполнить эту задачу", – цитирует главу правительства РИА Новости.

Путин заявил, что необходимо сделать все, чтобы добиться выполнения намеченных планов по перевооружению армии. Для этого уже сейчас сформулированы задачи по совершенствованию структур ОПК и подбору необходимых кадров. "Я сейчас смотрю на то, что происходит, допустим, в сфере ценообразования. И тревога эта растет", – заключил он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ