партнеры
Среда 15 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Энергетики просят погасить долги

None
прочитано 7290 раз

Энергетики просят министра обороны Сергея Шойгу погасить более одного миллиарда долгов Минобороны. Ведомство намерено выделить средства на погашение задолженностей.

ПО ТЕМЕ

Глава рабочей группы по повышению платежной дисциплины при комитете Госдумы по энергетике, гендиректор "Мечел-энерго" Юрий Ямпольский направил министру оборону Сергею Шойгу письмо с просьбой разобраться с задолженностью поставщиков тепла и электроэнергии на сумму более одного миллиарда рублей. Часть письма посвящена долгам ОАО РЭУ (монопольный поставщик тепла для нужд Минобороны). Оно задолжало предприятиям Сибирской генерирующей компании, Дальневосточной генерирующей компании, ТГК-2, ТГК-11, ТГК-14, "Фортума" и "Мечел-энерго" в общей сложности 445 миллионов рублей. Еще один проблемный должник – единственный поставщик электроэнергии предприятиям Минобороны ОАО "Оборонэнергосбыт". Его долг перед 57 гарантирующими поставщиками, по информации газеты "Коммерсантъ", превышает 650 миллионов рублей.

В самом "Оборонэнергосбыте" говорят, что эти долги являются "спорными" и находятся "в стадии урегулирования, в том числе в судебном порядке". В компании уверяют, что потребление ноября уже оплачено на 70%, окончательно будет оплачено до 18 декабря и в итоге текущие обязательства окажутся погашенными.

В свою очередь, источник в Минобороны рассказал, что министерство намерено выделить средства на погашение долгов сбыта. Сам "Оборонэнергосбыт", говорят в компании, ведет постоянную работу с поставщиками по недопущению отключения объектов Минобороны, и "состояние расчетов позволяет быть уверенным в том, что ограничений не будет".

комментарии