партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Полицейские США получат "Сайгу-12"

прочитано 8731 раз

"Ижмаш" заключил контракт на поставку гладкоствольных полуавтоматических ружей "Сайга-12" в полицейские подразделения США. Первые образцы стрелкового оружия были представлены в январе 2012 года.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил генеральный директор предприятия Максим Кузюк, контракт был заключен в рамках международной специализированной выставки Shot Show. Она которая проходила в период с 17 по 20 января в Лас-Вегасе.

"Сайга-12" разработана на базе автомата Калашникова. Масса оружия составляет 3,6 килограмма. Ружье использует для стрельбы патроны 12 калибра. "Сайга-12" оснащается коробчатым магазином емкостью два, пять и восемь патронов.

В Соединенных Штатах востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия, отмечает ИТАР-ТАСС. На фоне конкурентов "Сайга-12" отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров.

Отметим, что на минувшей неделе "Ижмаш" представил первый образец автомата Калашникова пятого поколения с рабочим названием АК-12. При его разработке конструкторам удалось улучшить параметры автомата, адаптировав его к современным условиям ведения боя. При этом сохранены уникальные для автоматов Калашникова характеристики: простота конструкции, высочайшая надежность, эксплуатационная прочность, относительно низкая себестоимость производства АК и его модификаций.

В конструкцию АК-12 интегрированы планки Пикатинни для установки дополнительного оборудования: оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, гранатометов, фонарей, целеуказателей и иного обвеса, что позволит эффективно использовать оружие в любое время суток. Также автомат приобрел складной телескопический приклад, регулируемые по высоте накладку и затыльник приклада. Рукоятка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что позволит его удобно использовать и правше, и левше.

Среди нововведений также три режима огня: одиночными выстрелами, с отсечкой в три выстрела и автоматический. Дульное устройство автомата изменено для обеспечения возможности стрельбы ствольными гранатами иностранного производства. Для повышения эффективности одиночного огня на АК-12 установлен новый механический прицел с увеличенной прицельной линией, а также ствол с улучшенными характеристиками по точности изготовления. Для улучшения показателей кучности автоматической стрельбы изменены динамические характеристики работы автоматики и форма приклада (уменьшено плечо отдачи).

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ