партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Назван самый "дорогой" босс в США

прочитано 6070 раз

Самым высокооплачиваемым главой компании по итогам 2011 года признан новый руководитель корпорации Apple Тим Кук, возглавивший рейтинг после смерти основателя "яблока" Стива Джобса. Пакет вознаграждения Кука в минувшем году оценивался в 378 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

Львиная доля этой суммы приходится на акции Apple, предоставленные Тиму Куку авансом в августе. На тот момент стоимость этих ценных бумаг составляла 376 миллионов долларов. Эксперты, изучившие рыночную стоимость ценных бумаг главы компании, также отметили, что половина акций перейдет во владение предпринимателя в августе 2016 года, остальная часть – в августе 2021 года.

К слову, Стив Джобс в течение многих лет из принципиальных соображений получал символическую зарплату – один доллар в год. И это притом, что тогда руководитель Apple контролировал пакет размером около 5,5 миллиона акций. Их стоимость на фондовом рынке в настоящий момент достигает примерно 2,3 миллиарда долларов, сообщает "Комсомольская правда".

Отметим, что в конце года в Apple произошли серьезные кадровые изменения. Должность председателя совета директоров компании, которую раньше занимал Джобс, перешла Артуру Левинсону. По образованию новый глава совета директоров Apple биохимик, имеет степень доктора в Принстонском университете. Он является автором и соавтором более 80 научных работ. Левинсон также является председателем совета директоров компании Genetech и членом советов директоров фирм Roche, Amyris и NGM Biopharmaceuticals.

Как писали Дни.Ру, в состав правления Apple одновременно вошел новый участник, один из исполнительных директоров корпорации Walt Disney Боб Айгер. Он будет работать в комитете по аудиту. Его назначение связывают с желанием компании укрепить позиции онлайн-магазина Apple Store в сфере медиабизнеса. Тим Кук считает кандидатуру Айгера наиболее подходящей, так как созданная им стратегия развития для компании Disney соотносится с принципами Apple. Она основывалась на трех основных компонентах: создание лучшего креативного контента, продвижение инноваций и использование новейших технологий.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ