партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Онищенко вернет "Боржоми"

прочитано 4366 раз

Грузинская минеральная вода "Боржоми" может в скором времени вернуться на российский рынок. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

ПО ТЕМЕ

В интервью агентству "Интерфакс" глава Роспотребнадзора заявил, что в настоящее время его ведомство изучает обращение от некоей компании по поводу поставок минеральной воды. По словам главного санитарного врача страны, решение вопроса зависит от того, насколько качественной будет продукция и насколько "серьезные и долгосрочные отношения" готова выстраивать компания.

Онищенко сказал, что российские эксперты планируют провести встречу с представителями компании, которая хотела бы поставлять "Боржоми" в Россию, в ходе которой "будет проверяться правомочность этой фирмы и качество продукции". При этом чиновник отметил, что отсутствие грузинской минеральной воды на российском рынке – "тема абсолютно некритичная". Напомним, в 2006 году в России был введен запрет на ввоз грузинского вина и минеральной воды "Боржоми" из-за претензий к их качеству, который действует до сих пор.

Ранее Геннадий Онищенко говорил, что грузинская продукция сможет вернуться на российский рынок, если будет соответствовать санитарным нормам, а также если Грузия обеспечит высокое качество продукта. Кроме того, глава Роспотребнадзора поднял проблему нелегального ввоза "Боржоми" в Россию через территорию Белоруссии.

"Несмотря на заверения, в том числе правительственных структур Белоруссии, мы видим, что фирма ООО "Классические вина", пользуясь Таможенным союзом, продолжает нелегальные поставки продукции. Мы примем все меры, они будут жесткими как в отношении этой фирмы, так и, возможно, в отношении других фирм, которые занимаются нелегальными поставками. Плохо, что обязательства, которые мы взяли на себя, вступая в Таможенный союз, являются не предметом повышенной ответственности, а способом создавать для России дополнительные проблемы. Мы это долго терпеть не будем", – отметил Геннадий Онищенко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: