партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

В Таганском тоннеле пропали 50 млн

прочитано 6763 раза

В Москве раскрыто "классическое" хищение 50 миллионов рублей. С помощью фиктивных документов чиновники распределили между собой бюджетные средства, предназначенные на реконструкцию Таганского транспортного тоннеля.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении 50 миллионов рублей бюджетных средств. Как сообщили в пресс-службе ведомства, злоумышленники действовали по классической схеме.

Генподрядчик – ООО "Управление Капитального Строительства Федеральная Строительная Компания" –изготовил фиктивные акты работ, которые подтвердили должностные лица технического заказчика – ГУП ДЗ "Гидромост". Затем документы предоставлялись государственному заказчику – московскому департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства для осуществления выплат. Собрана доказательная база, что оплаченные в ноябре-декабре 2010 года работы по государственному контракту фактически не выполнялись, а деньги через криминальный финансовый механизм выводились из безналичной системы расчетов в наличный оборот и распределялись между участниками группы, отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

Привлеченные к контрольным мероприятиям эксперты установили предварительную сумму ущерба в размере 50 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество".

В настоящее время продолжается расследование в отношении членов группы, а также определение общего размера ущерба, причиненного государству. Кроме того, устанавливается возможная причастность к хищению иных должностных лиц.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: