партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Британец выиграл 185 млн евро

прочитано 5222 раза

Житель Великобритании выиграл в лотерею рекордный джекпот – 185 миллионов евро. Личность счастливчика пока неизвестна.

ПО ТЕМЕ

Победитель лотереи Euromillions угадал пятерку основных чисел – 17, 19, 38, 42 и 45, а также оба дополнительных числа Lucky Star – 9 и 10. Точная сумма выигрыша британца составляет по текущему курсу 161 653 000 фунтов стерлингов, сообщает BBC.

Пока что победитель не объявился, и организаторы Euromillions не знают, в каком городе проживает счастливчик, а также частное ли это лицо или синдикат. Кроме того, по словам организаторов лотереи, еще два британца выиграли 1,7 миллиона фунтов стерлингов, угадав пять главных чисел и один Lucky Star. "От всей души поздравляем победителя! Теперь не грех распить бутылочку-другую шампанского и ввести обладателя счастливого билета в наш клуб миллионеров!", – цитирует представителя компании "Комсомольская правда".

Предыдущий рекордный выигрыш Euromillions составлял 130 миллионов евро. Его обладатель, оставшийся неизвестным, также проживал в Великобритании.

В лотерее Euromillions, стартовавшей в 2004 году, могут принимать участие жители девяти стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Франции, Ирландии, Люксембурга, Португалии, Испании и Швейцарии, передают "Вести.Ru".

Стоит отметить, что участникам этой популярной европейской лотереи довольно часто выпадают крупные выигрыши. В марте этого года по итогам розыгрыша, состоявшегося в прямом эфире одного из европейских телеканалов, сразу два участника – бельгиец и португалец – выиграли по 69 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: