партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Путин уличил США в "хулиганстве"

прочитано 11193 раза

Допечатывание долларов для решения проблем в экономике является настоящим хулиганством, заявил премьер-министр России Владимир Путин, говоря о ситуации в Соединенных Штатах. "Мы, слава Богу, или по несчастью, не печатаем резервной валюты, а они-то что творят? Хулиганят просто, станок включают и разбрасывают на весь мир, решая свои первоочередные задачи", – приводит РИА Новости слова премьера. Как отметил глава российского правительства, Соединенные Штаты по полной программе используют монополию на печатание денег.

ПО ТЕМЕ

На прошедшей в понедельник встрече с экономическими экспертами Российской академии наук Путин также заявил, что Россия, в отличие от США, "вряд ли может позволить себе решать проблемы из дефицита", и назвал достаточно удачным консервативный подход российских Минфина и Центробанка в деле размещения государственных резервов.

При этом глава правительства охарактеризовал нынешнего министра финансов Алексея Кудрина как "удачного брокера" и не исключил, что в будущем российским денежным властям придется задуматься о большей диверсификации вложений. "Вопрос в чем: какие средства в рамках такой философии использовать. Есть мнение, что средства государственные, народные – с ними лучше не играть", – добавил Путин.

Премьер также поддержал идею создания рейтингового агентства Евразийского экономического сообщества. По словам Путина, оценки международных агентств существенно влияют на экономику отдельных предприятий и страны в целом. "Сделали негативную оценку, рейтинг страны уронили, кредиты на страну стали дороже", – заявил он, призвав двигаться к созданию собственного агентства, "чтобы прекратить это безобразие".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ