партнеры
Понедельник 20 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Экономика России будет расти

прочитано 8251 раз

Международный валютный фонд предсказал России экономический рост в 2011 году. В опубликованном организации докладе также указываются вероятные значения инфляции в стране в ближайшие годы.

ПО ТЕМЕ

Согласно данным аналитического доклада Фонда, в России в текущем году ожидается экономический рост на 4,8% ВВП, сообщает ИТАР-ТАСС. Этот прогноз более оптимистичен, чем предыдущий. В октябре 2010 года МВФ предсказал экономический подъем в России в 2011-12 годах по 4,3% в год. Данные российского правительства примерно совпадают с расчетами Фонда.

Уровень инфляции, по мнению экспертов МВФ, в 2011 году должен составить 9,3%. В 2012 году инфляция упадет до 8%.

Необходимо отметить, что сравнительный показатель инфляции МВФ рассчитывает не по российским правилам "декабрь к декабрю", а по средним данным за год. И все же новые прогнозы значительно выше прошлогоднего уровня, оцениваемого МВФ в 6,9%.

Как писали Дни.Ру, в начале февраля министр финансов Алексей Кудрин заявил об ожидаемом экономическом росте в 2011 году. Кудрин сообщил, что дефицит федерального бюджета в текущем году должен составить 3,6% ВВП. При этом министр отметил, что цена на нефть в 2011 году будет оставаться высокой, потому указанный им показатель, скорее всего, окажется ниже.

Напомним, что в конце февраля на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным глава Минфина говорил уже о 2% дефицита бюджета. По мнению Алексея Кудрина, прибыль от роста цен на нефть обеспечит экономический подъем в стране. Министерство финансов приняло решение сократить заимствования и не прибегать к средства Резервного фонда в 2011 году.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ