партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Экономика

Медведев предложил замену арестам

прочитано 5970 раз

Малый и средний бизнес в России должны стать основой для инновационного развития, заявил президент страны Дмитрий Медведев. На встрече с предпринимателями глава государства рассказал о готовящихся решениях, которые призваны облегчить их работу. Кроме прочего, Медведев предложил реже арестовывать бизнесменов.

ПО ТЕМЕ

В частности, президент пообещал упростить визовый и миграционный режим для иностранцев, инвестирующих в Россию. "Готовится проект Федерального закона об упрощении визового и миграционного режима для иностранных граждан, участвующих в реализации на территории России инвестиционных, научных, высокотехнологичных проектов", - отметил глава государства. По его словам, также "должны быть усовершенствованы и упрощены таможенные процедуры при экспорте несырьевых товаров и импорте высокотехнологичного оборудования", сообщает ИТАР-ТАСС. "Готовится также целый комплекс мер, направленных на стимулирование инвестиций в модернизацию и инновационные проекты", - цитирует Медведева РИА Новости. Он отметил, что это довольно сложная тема, особенно в части предоставления льгот. "Действовать здесь нужно, а не выдумывать отговорки, как это иногда у нас происходит в правительстве по поводу того, чего мы сделать не можем из-за экономического кризиса", - добавил глава государства.

Говоря о ситуации в сфере экономических преступлений, президент выступил за то, чтобы как можно реже арестовывать предпринимателей. По мнению Медведева, вместо этого нужно использовать подписку о невыезде или высокий денежный залог. "Предлагаю установить достаточно высокий размер залога, который будет варьироваться от 500 тысяч рублей за совершение достаточно серьезных действий и минимальный размер залога от 100 тысяч рублей при преступлениях небольшой тяжести", - подчеркнул президент. Медведев напомнил, что ранее шаги по проведению разумной уголовной политики уже были предприняты в сфере налоговых преступлений, отмечает "Интерфакс". Глава государства также призвал судебное сообщество избавляться от излишней корпоративности. "Чем мы жестче будем стоять на принципах законности и избавляться от тех представителей судебной системы, которые совершили преступления, тем лучше у нас будет инвестиционный климат, меньше будет коррупции и лучше будет состояние правопорядка в обществе", - сказал президент. Кроме того, в ближайшие дни президент намерен внести в Госдуму законопроект о борьбе с рейдерством. По мнению президента, предлагаемые им альтернативные меры пресечения - залог и подписка о невыезде - позволят "хотя бы частично заблокировать возможность для коррумпированных сотрудников правоохранительных органов использовать посадки в тюрьму в рейдерских целях". "Мы все знаем, таких примеров достаточно. Сажают сначала в зиндан по наводке конкурента, а потом выпускают оттуда за бабки", - заключил Медведев.

комментарии

Ответить: