партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Нефть подорожала на 11%

прочитано 12343 раза

Нефть на мировых рынках резко подорожала. Впервые после трех дней падения баррель прибавил более чем 11 процентов. Подорожание объясняется двумя главными причинами.

ПО ТЕМЕ

Первая - это ожидание трейдерами решения ОПЕК об уже четвертом по счету этапе сокращения объемов нефтедобычи, которое картель, вероятнее всего, примет в ближайшие выходные.

И вторая причина - это сообщение министерства энергетики США об увеличении объемов продаж бензина в феврале на американском рынке, что говорит о позитивных изменениях в спросе на энергоносители. В итоге баррель смеси Лайт Свит в Нью-Йорке стоит 47 долларов 51 цент, а Брент в Лондоне - 45,94. Нынешние сильные колебания нефтяных цен вызваны в первую очередь попытками трейдеров "угадать" решение, которое примет на своей предстоящей 15 марта сессии ОПЕК и возможные размеры сокращения ею объемов добычи нефти. Добавим, что Венесуэла решила выступить на этой сессии Организации стран-экспортеров нефти с предложением о сокращении добычи нефти более чем на миллион баррелей в день. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в четверг находящийся с визитом в Бразилии министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Он отметил, что предложит также проанализировать эффективность предпринятого в конце минувшего года решения о сокращении совокупных квот ОПЕК на ежесуточную нефтедобычу на 4,2 миллиона баррелей. Министр указал, что за прошедшее после этого время "инвентарные запасы" стран-потребителей увеличились. Одновременно спрос на нефть, по данным министра, упал на 500 тысяч баррелей в день. Поэтому инициатива Венесуэлы преследует цель сократить предложение нефти на мировом рынке более чем на миллион баррелей в день, пояснил Рамирес.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ