партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Обама бросил безработице вызов

прочитано 3812 раз

Президент США Барак Обама объявил о ряде мер, нацеленных на сокращение уровня безработицы, достигшего уже 10%. Это заявление стало своеобразным вызовом безработице, которая долгое время является "головной болью" администрации США.

ПО ТЕМЕ

При этом глава Белого дома предупредил сограждан, что "нет простого решения" данной проблемы. Выступая в Институте Брукингса, Обама выделил три главных направления усилий, призванных способствовать созданию новых рабочих мест: помощь малому бизнесу, увеличение инвестиций в транспортную инфраструктуру - автодорожную, включая ремонт и строительство автострад и мостов, железнодорожную, авиационную и водную, и, наконец, содействие в переходе к энергосберегающим технологиям, в том числе в жилищном секторе.

Барак Обама, в частности, предложил снизить налоговое бремя на малый бизнес, в том числе на год освободить предпринимателей от уплаты налога на доход от прироста капитала, а также гарантировать им доступ к кредитам.

По мнению президента, это должно привести к тому, что в 2010 году они вновь начнут набирать сотрудников, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. "Для нас сейчас самый большой вызов - добиться того, чтобы одновременно с ростом экономики шел процесс увеличения числа занятых", - отметил президент США.

Обама обеспокоен новыми отрицательными тенденциями на посткризисном рынке. Потерпев значительные убытки, владельцы компаний стремятся вывести производство на прежний уровень за счет сокращения штата сотрудников и повышения эффективности труда тех, кто остался.

Ранее президент уже заявлял, что высокий уровень безработицы будет оставаться в США "большой проблемой еще по меньшей мере год". Работы сейчас не имеют свыше 15 миллионов американцев.

комментарии