партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Украина ищет замену газу России

прочитано 20239 раз

Неотложным вопросом для Украины является поиск путей сокращения потребления природного газа и замещения его другими энергоносителями. Об этом в среду заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

ПО ТЕМЕ

Выступая на заседании правительства, она сообщила, что поиски альтернативных источников энергии и путей сокращения потребления природного газа уже идут. Ранее она заявляла, что в связи с ростом цен разработка и использование альтернативных источников энергии должны стать для Украины одними из главных приоритетов энергетической политики.

Кроме того, премьер отметила, что Украина 17 лет "прогуляла" и ничего не сделала для экономии газа. Сейчас пришло время этим заниматься в ускоренном режиме, сделав это одним из главных приоритетов энергетической политики Украины, сказала Тимошенко. В частности, она обратилась к руководителям больших японских корпораций, чтобы привлечь их к переработке мусора с украинских свалок в синтетическое топливо, которое может обеспечить Украину теплом и горячей водой.

Между тем Служба безопасности Украины направила официальное предостережение Энергетической региональной таможне, потребовав не допускать незаконных действий с газом, который заявлен как транзитный. По мнению СБУ, во время любых операций относительно этих объемов газа в обязательном порядке должны присутствовать сотрудники специального подразделения СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Как напоминает РИА "Новости", 7 января этого года Украина прекратила транзит российского газа через свою территорию, создав серьезные сложности получателям топлива в Европе. 20 января Украина вновь приступила к проведению транзитного газа через свою систему газопроводов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: