партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Родители узнали цену 1 сентября

прочитано 4849 раз

В преддверии нового учебного года специалисты выяснили, какая сумма понадобится родителям, чтобы собрать свое чадо в школу. Оказалось, что больше всего денег у россиян уходит на покупку одежды и обуви школьникам.

ПО ТЕМЕ

Большинство родителей, у которых есть дети от семи до семнадцати лет, отметили, что тратят деньги в основном на покупку школьных принадлежностей (96% опрошенных) приобретение одежды и обуви к школе (89%), на покупку школьной сумки (88%) и на учебно-методический материал (82%).

Еще 59% респондентов тратят деньги на цветы и подарки учителям к 1 сентября, каждый второй опрошенный сдает взносы на школьные нужды. Треть респондентов признались, что отдают свои средства и в качестве добровольного спонсорского взноса.

На покупку одежды и обуви школьникам к учебному году у россиян уходит больше всего денег - 4220 рублей. Это средней показатель по стране. Учебники и тетради обходятся родителям в среднем в 2060 рублей, тогда как школьные принадлежности – в 1105 рублей, а школьная сумка – 837 рублей. Взносы на нужды школы стоят нашим согражданам 835 рублей, а добровольное спонсорство – 733 рубля. На цветы и подарки учителям тратится в среднем 546 рублей.

Подавляющее большинство россиян (85%) заявили, что учеба ребенка в школе сейчас требует больших затрат, чем это было в то время, когда они сами были учениками. И никто из опрошенных не отметил, что траты на школьников уменьшились, отмечает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Для жителей сел и городов с населением менее 100 тысяч человек подготовка детей к новому учебному году стала дороже, чем, например, для жителей городов с населением более 500 тысяч человек.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ