партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Цены на авиабилеты будут снижены

прочитано 2477 раз

Об этом он заявил на встрече с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Так, по словам Медведева в стране складывается странная ситуация при которой авиаперелеты с Сахалина оказываются дешевле, чем, например, соответствующие перелеты из Владивостока, хотя расстояние абсолютно одинаковое. Для исправления подобного неравенства, он потребовал развивать конкуренцию в этом секторе. "Мы договорились, что будут проработаны эти направления. Конкуренция позволяет снижать стоимость перевозок для отдельных пассажиров",- отметил избранный президент РФ.

В ответ на критику со стороны Медведева, губернатор Приморья заявил, что стоимость авиаперелета из Владивостока в Москву может быть снижена. "Считаю, что стоимость авиабилетов может быть снижена на 10 процентов",- сказал Сергей Дарькин, а столь небольшой процент объяснил ростом цен на горючее. Кроме того, он сообщил, что настоящее время подписано соглашение владивостокского аэропорта с компанией "Трансаэро". "Аэропорт будет привлекать авиакомпании, чтобы больше рейсов было на Москву; сейчас их уже 4",- пояснил губернатор, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нуждающиеся граждане будут получать компенсации, сумма которых будет равна 13 миллиардов в год в расчете на однократные авиаперелеты туда и обратно. По мнению главы Приморья за счет этих мер возможно улучшить качество жизни жителей края.

Как в свою очередь сообщает РИА "Новости", избранный президент попросил губернатора продолжать работу в этом направлении. "Такого рода компенсации можно использовать. Надо обратить внимание на нуждающихся граждан, на отдельные категории граждан - студентов и родственников, которые работают и учатся в европейской части страны. Но механизмы должны быть сбалансированными", - отметил Медведев.

Как уже писали Дни.Ру, ранее глава Минтранса Игоря Левитина заявил, что правительство России в целом уже одобрило предложения по субсидированию авиационных перевозок, после принятия которых цены на ряд авиабилетов будут снижены. Прежде всего, речь идет о тех регионах, где нет сухопутного сообщения или оно существует не круглый год.

комментарии