партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

В День влюбленных запрещают цветы

прочитано 2156 раз

Накануне Дня святого Валентина в Саудовской Аравии введен строгий запрет на продажу пурпурных роз. Празднование этого праздника в этой стране также официально запрещено. Помимо впавших в "сезонную немилость" роз, владельцам магазинов за три дня до 14 февраля строжайше запрещено выставлять на продажу любые товары пурпурного и вызывающего красного оттенков.

ПО ТЕМЕ

Соответствующее предупреждение уже получили флористы и владельцы сувенирных магазинов столицы королевства - Эр-Рияда. По словам торговцев, бдительные стражи общественной морали проверяют цветочные лавки утром и вечером, а в случае нарушения запрета продавцу и хозяину магазина может грозить арест.

"Превентивные меры" накануне Дня влюбленных введены по настоянию религиозной полиции, стоящей на страже нравственности и религиозных догм в известной своим консерватизмом монархии. Подобные кампании уже несколько лет подряд проводятся в Эр-Рияде, отмечают "Известия.ру". Как правило, религиозная полиция считает своим долгом предупредить любые противозаконные проявления чувств в стране, где супружеская неверность или добрачная связь являются уголовно наказуемыми преступлениями.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ