партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Кому подарили "Юганскнефтегаз"?

прочитано 877 раз

С продажей "Юганскнефтегаза" уничтожена самая эффективная нефтяная компания России. Об этом в понедельник через своих адвокатов заявил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

ПО ТЕМЕ

Он заявил, что "Юганскнефтегаз" был продан в лучших традициях 90-х годов. "Власть сделала себе замечательный рождественский подарок", - сказал Ходорковский, а его адвокат - Генрих Падва - отметил, что "Юганскнефтегаз" был продан по той самой схеме, в применении которой обвиняют самого Ходорковского.

Тем временем группа "Менатеп" заявила, что будет судиться с компанией "Байкалфинансгрупп", которая купила "Юганскнефтегаз". Как передает "Эхо Москвы", группа "Менатеп" оценивает ущерб от потери "Юганскнефтегаза" в 20 миллиардов долларов.

"Менатеп" уже готовит судебные иски против нового собственника добывающего предприятия – "Байкалфинансгрупп". Их планируется подать в Западной Европе, Великобритании и в США. Детали иска будут окончательно определены в ближайшие несколько дней.

Цель представителей "Менатепа" - добиться компенсации материального ущерба. По их словам, предложенная за "Юганскнефтегаз" цена смехотворна и даже близко не стоит с реальной стоимостью компании.

Между тем, о компании "Байкалфинансгрупп", которая выиграла конкурс, до сих пор ничего не известно. В Твери по указанному юридическому адресу - Новоторжская улица, дом 12Б - офис обнаружить не удалось.

НТВ передает, что крупнейшие российские нефтяные компании заявляют, будто не имеют никакого отношения к тверской компании ООО "Байкалфинансгрупп". Об этом уже заявили в пресс-службах "ЛУКОЙЛа", ТНК-BP, "Сибнефти" и "Сургутнефтегаза", а также в холдинге "Интеррос" и в группе "Менатеп". Официальный представитель "Газпромнефти" также сообщил, что победитель аукциона "не имеет отношения ни с "Газпромом", ни с "Газпромнефтью" и не является аффилированной структурой".