партнеры
Вторник 16 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия вернула права на водку

None
прочитано 947 раз

Российское государство восстановило права на товарные знаки, открыв в Подмосковье на Черноголовском заводе алкогольной продукции "ОСТ-АЛКО" линии по производству водок марок "Столичная" и "Московская".

ПО ТЕМЕ

Как передает РИА "Новости", на церемонии открытия линии вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявил, что это - не только "важное экономическое, но и политическое событие".

"Состоялось восстановление прав государства на товарные знаки, являющиеся общенародным достоянием", - подчеркнул вице-премьер. Этим фактом, по его словам, государство доказало, что может защищать свою собственность и эффективно управлять ею.

Владимир Логинов - генеральный директор федерального казенного предприятия "Союзплодоимпорт", которое имеет права от лица Российской Федерации использовать и распоряжаться этими водочными товарными знаками, сообщил, что в первый год выпуск водки "Столичная", "Московская" и других принадлежащих государству марок составит 10 млн декалитров. Через 3 года производство должно увеличиться до 20 млн декалитров.

Что касается цены на водку "Московская" и "Столичная", то оптовая цена составит 37-40 рублей за поллитровую бутылку, а цена в магазинах розничной торговли - 57-59 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, сообщил Логинов.

По его прогнозам, импорт водки марок "Столичная" и "Московская" может составить до 3 млн декалитров в год. "Мы готовы к экспорту водок с точки зрения производства и завершаем подготовку к обращению в суды в странах Европы.

Водка будет отгружаться на законных основаниях", - подчеркнул Логинов.

комментарии