партнеры
Воскресенье 19 августа
Лента новостей
Культура

Создатели "Игры престолов" уничтожают сценарий сериала

Кадр из сериала "Игра престолов"
Датский актер Николай Костер-Вальдау, cнимающийся в "Игре престолов", рассказал о новых способах борьбы с утечкой сюжетных деталей сериала. По его словам, на съемках финального сезона саги артистам раздали самоуничтожающиеся сценарии.
прочитано 2872 раза

Авторы телесаги "Игра престолов" перешли на еще более высокий уровень секретности. По словам исполнителя роли Джейме Ланнистера, это сделано с целью избежать утечки информации. "Все очень строго. Просто новая степень безумия в этом году", – признался актер.

ПО ТЕМЕ

Костер-Вальдау добавил, что тексты распространялись исключительно в электронном виде. После съемок каждого эпизода его сценарий автоматически удалялся. Такой уровень секретности актер сравнил с событиями в популярной киносерии "Миссия: невыполнима", сообщает Independent.

Подобные меры безопасности создатели объяснили тем, что в феврале 2018 года в интернет просочились спойлеры финала сериала. В Сеть попало видео со cъемок телесаги, которое подпортило впечатление поклонникам фэнтези.

Также были раскрыты некоторые тайны восьмого сезона "Игры престолов", который выйдет в 2019-м. Сообщалось, что во избежание утечки информации о финале сериала планируется снять несколько разных концовок.

Ранее в Сети появились спойлеры к финалу "Игры престолов". Интернет-пользователь выложил на одном из фанатских сайтов видео со съемочной площадки и заявил, что это концовка сериала.

В ролике можно увидеть, как горит замок Винтерфелл, в котором разворачивается часть событий эпопеи. Эти кадры подтолкнули многочисленных поклонников "Игры престолов" на обсуждение различных теорий относительно того, по какой причине вспыхнула крепость.

комментарии