партнеры
Воскресенье 24 сентября
Лента новостей
Культура

"Маша и Медведь" портят "американскую жизнь" в Грузии

Кадр из мультипликационного сериала "Маша и Медведь"
В Грузии американскую организацию, продвигающую английскую культуру, в одиночку побеждает российский мультсериал. Грузинские педагоги и их американские коллеги говорят, что "Маша и Медведь" – элемент российской "мягкой силы".
прочитано 6295 раз

Международная организация American Councils создана для популяризации английского языка и культуры во всем мире. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава назвал российский мультипликационный сериал ее главным конкурентом, передает EADaily.

ПО ТЕМЕ

"Совсем недавно у меня была встреча с несколькими международными организациями, которые содействуют распространению иностранного языка, среди них были хорошо вам знакомые American Councils, и я встретился с их руководителями и спросил – кто ваш главный конкурент?" – поделился Джеджелава с коллегами в ходе Форума педагогов гражданского просвещения в Тбилиси. 

Конкурентом оказалась хрупкая, но бойкая Маша со своим большим и добрым другом Медведем. Грузинские педагоги отмечают, что уже начиная с детсадовского возраста малыши смотрят этот мультфильм. В итоге дети вместе с ним впитывают русскую культуру, русское мышление и даже образ жизни. "Маша и Медведь" у детей вызывают куда больший интерес, чем все международные программы по американизации вместе взятые, в том числе программа American Councils.

"Ее конкурентом в наше время является "Маша и Медведь"… Он суперпопулярный. Наверное, у вас есть дети и внуки и вы видите, что "Маша и Медведь" конкурирует с American Councils и выигрывает на высоком уровне", – добавил министр.

На ютуб-канал мультфильма подписаны почти десять миллионов пользователей. Суммарные просмотры всех серий приключений Маши и Медведя исчисляются сотнями миллионов.

Ранее Джеджелава уже критиковал грузинских педагогов, которые должным образом не занимаются патриотическим воспитанием малышей. В результате их бездеятельности, по мнению министра, детей воспитывает, в частности, российский анимационный сериал.

комментарии