партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
Культура

"Евровидение" в России назвали пощечиной Украине

Фото: GLOBAL LOOK press\Nazar Furyk
Глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий прокомментировал возможное проведение следующего "Евровидения" в России. Он заявил, что это стало бы позором для Украины.
прочитано 5939 раз

О возможной передаче права на проведение международного конкурса политик написал в своем Twitter. "Евровидение-2017" могут провести в России, а не на Украине. Такой пощечины Киев еще не получал: ситуация позорная, а обвинить некого", – отметил Слуцкий.

Ранее стало известно, что организаторы "Евровидения" обеспокоены тем, как на Украине проходит подготовка к нему. По их словам, если страна не сумеет справиться с этой задачей, право на проведение мероприятия может быть отдано другому государству, например России.

Между тем заместитель председателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский заявил, что в случае необходимости "Евровидение" можно будет провести на полуострове. Там готовы принять любое мероприятие.

Напомним, 14 мая 2016 года представительница Украины – певица Джамала – выиграла "Евровидение" в Стокгольме. Страна объявила конкурс среди городов на проведение фестиваля в следующем году. Заявки подали Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон. В финал соревнования за право принять мероприятие вышли три города – Киев, Днепр и Одесса. Однако власти Незалежной неоднократно откладывали окончательный выбор победителя из-за финансовых трудностей.  

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: