партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Российские певцы отказываются ехать на "Евровидение" в Киев

Российские певцы отказываются ехать на "Евровидение" в Киев

Многие звезды российской эстрады включены в черный список Министерства культуры Украины. Соответственно, на международный конкурс они не смогут поехать даже при всем желании.
прочитано 12381 раз

При этом немало отечественных исполнителей сами не желают участвовать в этом "Евровидении". Среди них есть и те, кто не включен ни в какие черные списки, сообщают "Известия".

Так, продюсер Иосиф Пригожин объяснил, что он и рад был бы уговорить свою жену Валерию выступить на конкурсе с некой "миротворческой" миссией, но в связи с тем, что ей "посчастливилось" попасть в эти перечни, ее на Украину не пустят. Также он упомянул, что Киев нарушает правила EBU (Европейского вещательного союза, который является непосредственным организатором конкурса), поэтому решение о недопуске Валерии можно опротестовать.

Валерия. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

Певица Юлия Чичерина, напротив, заявила о том, что ее выступление на следующем "Евровидении" рискует стать очень провокационным, ведь она открыто поддерживает протестующих в Донбассе. В то же время Чичерина надеется, что в ближайшем будущем все-таки споет "и в Киеве, и в Одессе".

Юлия Чичерина. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov

А вот Стас Пьеха отказался от конкурса якобы исключительно из-за творческих планов. "Евровидение" – конкурсе песни, а у меня такой песни нет!" – сказал он, отметив, что тратить время на написание и подготовку номера он не намерен.

"Бурановских бабушек" никто ни в какие списки не заносил. И, как считают эксперты, этот коллектив без препятствий мог бы попробовать покорить "Евровидение" во второй раз, но пока никакой официальной информации по этому поводу нет.

Бурановские бабушки. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov

Немалым уважением Украины пользуется бессменный лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, но тот считает музыкальные конкурсы "глупостью". Кто же будет представлять интересы России? Скоро узнаем.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?