0
партнеры
Воскресенье 24 марта
Лента новостей
Культура

Театр требует денег от Волочковой

Анастасия Волочкова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Скандал с увольнением балерины Анастасии Волочковой из столичного театра "Школа современной пьесы" набирает обороты. Театр требует от артистки оплаты неустойки за срыв спектакля "Пришел мужчина к женщине".
прочитано 7089 раз

Анастасия Волочкова испытала настоящий шок, узнав, что ее актерский дебют в "Школе современной пьесы" провалился. Балерина, днями и ночами репетировавшая первую роль в драматическом спектакле, покупавшая за свой счет реквизит и наряды, не ожидала, что театр захочет избавиться от нее, да еще и потребовав неустойку за срыв постановки. "Знаете, я жива и здорова! И готова выйти на сцену вашего театра, где я заявлена в афише! Вы чего?! Хотите денег моих за снятие меня с афишного спектакля? Такого я не ожидала развития событий. Простите… Я вынуждена обратиться к адвокату Майе Сандлер", – цитирует артистку "СтарХит".

ПО ТЕМЕ

Волочкова также заявила, что знает истинную причину своего увольнения – по мнению балерины, "Школа современной пьесы" сводит счеты с ее партнером по спектаклю Саидом Баговым, так как худрук театра Иосиф Райхельгауз давно испытывает неприязнь к актеру, поэтому и снял его с роли за два дня до премьеры. Анастасии же предложили остаться в спектакле. Однако в этом случае ей пришлось бы оперативно сработаться с другим актером. Волочкова сама отказалась от этой идеи. "Я не могу предать партнера. Поэтому я готова отыграть спектакль только с Саидом", – объяснила артистка.

Между тем в театре заявили, что Волочкова и Багов просто не справились с поставленной задачей. Они внесли коррективы в свои роли, что было запрещено. По сюжету Волочкова – простая телефонистка и должна появляться на сцене в скромных нарядах. Она же приобрела для своей героини дорогостоящие роскошные пеньюары, которые бросаются в глаза. Это не единственная претензия сценаристов. Саид Багов, по их версии, тоже не вписался в роль – актер слишком явно проявлял на сцене горячий кавказский темперамент.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ