партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Голодавшая балерина вернется в Ла Скала

Голодавшая балерина вернется в Ла Скала

Ла Скала восстановит на работе балерину Марию Франческу Гарритану, рассказавшую всему миру о жестокости сотрудников знаменитого итальянского театра. Пойти на попятную Ла Скала заставил Верховный суд Италии, признавший увольнение Гарританы незаконным.
прочитано 7503 раза

Верховный суд Италии вынес решение, согласно которому театр Ла Скала должен вернуть на работу балерину Марию Франческу Гарритану, пять лет назад давшую откровенное интервью о порядках, царящих в стенах знаменитого храма Мельпомены, пишет Telegraph.

ПО ТЕМЕ

По словам Гарританы, которой на тот момент было 33 года, каждая пятая балерина Ла Скала страдает от анорексии. Многие из них настолько измучили себя голоданием, что практически довели себя до бесплодия. "Конечно, я думала, что меня могут уволить за это интервью, но я люблю Ла Скала, меня волнует его судьба, и поэтому я надеюсь, что мои слова спровоцируют какие-то изменения в театре", – говорила тогда артистка.

"Когда я была подростком, преподаватели Ла Скала во всеуслышанье обзывали меня "моцареллой" и "китайским пельменем". Я практически перестала есть, и в 16 лет стала весить 43 килограмма, могла съесть за день только яблоко и йогурт и держаться на репетициях только за счет адреналина", – рассказывала Гарритана в скандальном интервью.

Позже она написала книгу под названием "Правда о балете", где рассказала, что подобные порядки царят не только в Ла Скала, но и во всем балетном мире. А через три месяца балерину уволили из театра. Гарритана в ответ подала в суд на Ла Скала, судебный процесс тянулся пять лет и в итоге завершился в ее пользу. Балерина призналась, что несмотря на длительный перерыв, осталась в хорошей физической форме и сможет вернуться к работе над всеми своими ролями.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ