Lifestyle

20 лучших цитат из "Алисы в Зазеркалье"

Пока мы фантазируем, волшебство в нашей жизни будет происходить чаще

Lifestyle

Самые известные актеры-долгожители

Среди них человек "столетней выдержки" – киноктер Кирк Дуглас, отметивший юбилей

партнеры
Суббота 10 декабря
Лента новостей
Lifestyle

Чем будут кормить гостей "Оскара"

Фото: GLOBAL LOOK press\Ringo Chiu
Меню губернаторского бала по окончании вручения премии "Оскар" – один из главных вопросов, интересующих киноманов. Дни.Ру узнали, какими деликатесами будут кормить гостей церемонии вручения главной премии в мире кино.
прочитано 3436 раз

Удивлять гастрономическими изысками лауреатов и номинантов будет, по традиции, кулинар и волшебник австрийский шеф Вольфганг Пак. Эта церемония станет для него уже 22-й. Два года назад он присыпал все килограммами золотой пудры, а в этот раз, свидетельствуют источники, близкие к организаторам, Пак собирается баловать гостей церемонии "Оскара" морскими деликатесами.

ПО ТЕМЕ

Приглашенным на торжественный ужин предложат устрицы, икру, омаров и даже рыбные канапе в форме статуэтки "Оскар" – золотого рыцаря. Кроме того, гостей ждут блюда из черноперого тунца и дикого желтохвоста, крабовое мясо и креветки. По словам шеф-повара, они повторили несколько самых популярных блюд прошлого года.

Кроме того, на одном из столов будет сооружен мини-огород со свежими овощами, идея которого была навеяна сюжетом фильма "Марсианин", сообщает портал oscar2016.ru. Не обойдется и без десертов. Угрожать точеным фигурам знаменитостей будут брауни, печенье, шоколадные муссы, пончики с малиновым соусом от шеф-повара, шоколадный фонтан и целая башня из макарун.

Впрочем, это не все изменения, которые готовит 88-я церемония вручения "Оскара". Новый облик в этом году получила и сама статуэтка. Академия кинематографических искусств и наук разорвала контракт с чикагским производителем, занимавшимся изготовлением статуэток с 1982 года, и нашла нового мастера из Нью-Йорка.

В сообщении Киноакадемии отмечается, что новый "Оскар" будет отличаться от старого не таким ярко выраженным золотистым оттенком и повторит внешний вид статуэтки 1929 года, изготовленной к третьей церемонии вручения премии. Такое решение в Академии объяснили желанием вернуться к золотому веку Голливуда.

комментарии